viernes, 17 de agosto de 2012

Mitos Culinarios



Ahora les traigo mi primera recomendación Televisa. Por azares del destino, cuando no estoy viendo History Channel o Nat Geo (mis canales favoritos) le doy un escaneo al resto de la programación: Sony, Warner, AXN, entre otros. En una de esos me detuve Travel & Living Channel (TLC) para ver dos episodios completos de mitos culinarios (Food Detectives).

¿Podemos comer 50 huevos cocidos en una sola comida? ¿Qué no se debe meter al microondas? ¿Cómo eliminar rápidamente la molestia después de comer algo picante? ¿Si nos tragamos un chicle nos durará 7 años en el estómago? Estas y otras preguntas relacionadas con la comida/cocina serán resultas por Ted Allen y su grupo de investigadores y científicos miembros de prestigiadas compañías e instituciones de investigación. Sus recreaciones, datos, modelos hacen un programa sumamente interesante. 

El formato no es novedoso, ya hemos visto esto en series anteriores como Cazadores de mitos o incluso en mecánica popular para niños. Pero el estilo veloz, rápido y preguntas ociosas es lo que lo hace interesante.

Petardos: 4 de 5